2018年11月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    金普新区市场监督管理局开展餐饮环节泔水管理专项行动
    发布部门:办公室 发布时间:2018-11-01 浏览次数:1333次
         金普新区市场监督管理局开展餐饮环节泔水管理专项行动。一是督促餐饮服务单位落实主体责任。建立索证索票和进货查验制度,落实购猪肉按批次查验并留存《动物产品检疫合格证明》和《肉品品质检疫合格证》,如实记录进货查验凭证,留存票据,严禁采购违法违规或来源不明的猪肉及猪肉制品。二是制作并要求各餐饮单位签订《餐厨废弃物处置承诺书》,加强企业自律,督促各餐饮服务单位按经营规模配齐餐厨垃圾桶,餐厨垃圾要做到日产日清。三是配合环卫部门收集处置全区餐厨垃圾。督促辖区内餐饮服务单位与该部门签订收集、运输合同,并建立、健全、保存餐厨垃圾排放、收集、运输、处置台账。截至目前,共出动执法人员760 人次,出动车辆 120 台次,检查餐饮服务单位 550户次,下达行政指导意见书130份。