2018年10月16日 Tuesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    金普新区市场监管局强化打击走私综合治理
    发布部门:办公室 发布时间:2018-08-01 浏览次数:2263次
        金普新区市场监管局将日常监管与专项整治结合,通过“四查”措施将打私工作细化,在该区打私工作二季度会议上,工作措施受到打私办高度肯定。一是查经营资格。坚决取缔无照和超范围经营进口商品的商户,加强对进口商品经营主体资格的监管,确保进口商品经营者资质合法。二是查产品质量。依据法律法规,加强对流通领域进口商品,特别是进口食品的监管,查验进口商品检验相关证明,严格查处不合法经营。三是查商品标识、包装装潢。查处商标侵权、中文标识不合格、发布虚假广告等违法行为。四是建立健全进口商品备案制度。制定《金州新区大型商业零售企业进口商品备案制度》,规范企业建立健全进口商品档案,建立索证索票和进货查验记录制度,加强台账管理,如实记录购销信息,建立电子档案,逐步实现信息化管理。