2018年6月25日 Monday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    市工商局举办全市工商和市场监管部门处级干部赴上海学习培训班
    发布部门:人事处(机关党委) 发布时间:2018-05-31 浏览次数:988次

        为贯彻落实对标上海建立对口合作机制指示精神,进一步提升干部队伍的能力素质,按照年度干部教育培训工作计划安排,5月20日至5月26日,市工商局依托上海复旦大学科技园进修学院,组织全市工商和市场监管部门33名处级干部赴上海进行学习培训。
        此次培训,内容丰富、形式多样,既有理论授课,又有现场教学,既有政策解读,又有业务辅导。培训中,上海复旦大学和上海交通大学的教授围绕“2018年政府工作报告解读”“反不正当竞争法的修订”“依法行政中的风险与防范”“中国宏观经济形势分析与政策解读”等主题进行了精彩宣讲;上海市工商局5名处长还围绕“‘双随机、一公开’监管模式的上海经验”“新《广告法》实施的上海经验”“检查总队执法办案情况介绍”几个专题为学员释疑解惑。在现场教学环节,参训学员实地参观了中共“一大”会址、上海商飞集团和上海商标审查协作中心,切实丰富了教学实践效果。
        通过培训,大家切实增强了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更深刻、全面学习到上海市在市场监管工作中的理念、方法和经验,对大家今后更好地履职尽责,服务经济发展,将起到积极的促进作用。

    null

    null

    null

    null