2018年10月16日 Tuesday
    当前位置:首页 > 维权平台 > 信息发布
    洛阳消协提示:购买新能源电动汽车选择正规企业最重要
    发布部门:消保中心 发布时间:2018-03-08 浏览次数:4938次
        2018年2月28,洛阳市消费者协会就新能源电动汽车销售市场出现的消费纠纷问题,约谈了洛阳弼凯汽车销售有限公司企业负责人,敦促其重视消费者诉求,妥善解决消费纠纷。


        约谈会上,市消协强调了经营者在保护消费者权益中第一责任人意识,就该案引发的系列问题与经营者进行交流和沟通,引导其规范经营行为、化解消费纠纷。针对消费者反映的问题,洛阳消协律师团法律专家及汽车维权专家分别从法律角度和技术层面进行了专业分析,对被约谈人提出了整改建议。通过约谈,该公司负责人表示:将认真对待此次约谈,按要求提供相关新能源电动车辆经销资质证明,并针对电动车销售中引发的消费纠纷分析原因、积极回应消费者诉求,尽快化解消费纠纷。


      同时,洛阳市消费者协会提醒广大消费者:近年来,我国新能源电动汽车产业发展迅速,产业规模逐渐扩大,但由于电动汽车产业发展存在着产业链不完整、法律依据不足的现象。希望广大消费者在购买新能源电动汽车中,选择具有经营资质的正规企业,如对经销商提供的购车合同有异议的,一定要三思而后行,切莫冲动消费导致日后维权困难。