2018年7月21日 Saturday
    当前位置:首页 > 维权平台 > 信息发布
    美发服务造成二级烫伤 消协介入调解获赔万元
    发布部门:消保中心 发布时间:2018-01-15 浏览次数:13848次

    【案情简介】

    消费者熊女士到某美发店烫头,由于美发师操作失误将其额头皮肤烫伤,当即额头上就冒出了一个大大的水泡,经医院诊断为二级烫伤,共花去医药费4000多元。治疗期间,熊女士多次联系商家,要求给予赔偿。理发店负责人推诿塞责,让消费者找美发师自行解决。无奈之下,消费者对该美发店进行了投诉。

    【处理过程及结果】

    工作人员经过调查核实,消费者反映问题属实。工作人员组织纠纷双方进行了现场调解,工作人员耐心向商家负责人讲解相关法律知识和进行思想教育,经过耐心调解,商家同意一次性支付给消费者各项开支费用1万元,并当面向熊女士赔礼道歉。熊女士对调解结果表示非常满意。

    【案例评析】

    根据《消法》第十一条规定,“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利”,本案消费者在接受烫发服务时皮肤烫伤,商家应当承担人身损害赔偿的义务。