2018年4月21日 Saturday
    当前位置:首页 > 维权平台 > 信息发布
    如何挑选加湿器
    发布部门:消保中心 发布时间:2017-12-18 浏览次数:13829次

    冬季空气异常干燥,伴随干燥空气而来的,就是大量的浮尘,干燥和浮尘不仅会引起咽喉干痛、皮肤干痒,流鼻血,而且很容易患呼吸道疾病。空气加湿器是对付冬季干燥的手段之一,目前从加湿器的类型看,大致可分为电热式加湿器、超声波加湿与纯净加湿三种。

    电热式加湿器:技术最为简单,用发热体将水加热至沸点,产生水蒸气并释放到空气中进行加湿。电热加湿式的加湿量大,无水质要求,不会产生白粉,价格也很便宜,但耗电量大,安全系数较低,容易结垢,目前在市场已经很少见到。

    超声波加湿器:主要采用超声波高频振荡,将水分子雾化为超微粒子,通过风动装置,将水雾扩散至空气中,实现加湿效果。其优点是强度大,加湿均匀,效率高,耗电仅为电热加湿器的1/10至1/15,还有无水自动保护。缺点是对水质有一定要求,如果水质较硬,在使用中会产生白色粉末状杂质。

    纯净加湿器:纯净加湿器采用了分子筛蒸发技术和水幕洗涤空气技术,在对空气加湿的同时还能对空气中的病菌、粉尘、颗粒物等进行过滤净化。应用这种技术的加湿器,可以预防冬季流感病菌,尤其适合有老人、孩子的家庭。纯净加湿器不受水质限制,无水雾现象,加湿更均匀,比普通加湿效率提高30%以上。但是价格较高,一般比超声波加湿器贵200元左右。